Oui… vous avez bien lu: s a n s s u c r e n i m a t i è r e g r a s s e a j o u t é .
Je vous partage aujourd’hui quelques astuces pour rendre un granola absolument délicieux et sain!

- 200 gr de flocons d’avoine (ou un mix flocons d’avoine, d’épeautre, de soja, …)
- 100 gr d’oléagineux (noix de Grenoble, amandes, noix de cajou, noisettes, …)
- 20 gr de graines (tournesol, sésame, courge, chia..)
- 100 gr de fruits secs (raisins, figues, pruneaux, abricots, baies de Goji, canneberges,…)
- le jus de trempage des fruits secs (ou le jus de 2 petites pommes ou une compote )
- 1 càs de cannelle
Concasser les oléagineux et couper les fruits secs en morceaux
Faire tremper les morceaux de fruits secs dans un peu d’eau tiède pendant une 1 heure
Dans un plat à four, bien mélanger les flocons, les oléagineux concassés et les graines avec le jus pour que tout s’imprègne.
Etaler et enfourner à 150 ° pendant 30 min en remuant toutes les 10 minutes.
Ajouter la cannelle et les morceaux de fruits secs et laisser complètement refroidir avant de conserver dans un joli bocal hermétique.
Pour les irréductibles … la version plus gourmande, ajouter au mélange avant de passer au four:
- 1 càs d’huile de coco fondu
- 1 càs de sirop d’agave (ou de fleur de coco, de miel)
Attention, avec l’huile de coco et le sirop ça cuit plus vite!