Vous n’achèterez plus de pâte brisée!

Aujourd’hui, je vous incite à supprimer très facilement un produit préparé et industriel.

C’est tellement simple! Préparez votre pâte brisée vous-même en 3 minutes.

Je vous présente la version santé:
sans graisse, sans sucre, sans addictif, non raffiné et pratiquement sans sel.


Ingrédients pour une pâte (une quiche):

  • 200gr de farine complète (T130)
  • 100gr de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrir jusqu’à former une jolie boule.

Et voilà! Y a plus qu’à vous munir de votre rouleau pour étaler votre pâte sur un plan de travail préalablement fariné.


Les alternatives…

Pourquoi pas une version vegan?
Un peu plus gras mais du bon gras! Il suffit de remplacer l’oeuf et le fromage blanc par 4cl d’huile d’olive et 8cl d’eau.

Je vous propose de limiter voire supprimer le sel de la recette.
Pour ajouter du goût, utilisez plutôt des herbes de Provence (origan, thym, romarin, …).

Variez les farines!
Pour en retenir un maximum de nutriments et de fibres, choisissez-les toujours complètes voire intégrales.
Il existe une multitude de farines, toutes intéressantes sur le plan nutritionnel. La farine de sarrasin (petit goût de noisette), farine de châtaigne (sans gluten, goût doux idéal pour la pâte à tarte), farine de riz (sans gluten), farine de seigle (riche en fibres et en fer), farine de maïs (sans gluten), farine d’épeautre ou encore mieux de petit épeautre (petit goût de noix), …

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